您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届六次会议 >> 浏览提案
九届六次会议政协委员提案
68
#HOPE_tajieguo()#

案  由 关于加快县医院康复科建设的提案
提案人 孙小康

案由:关于加快县医院康复科建设的提案

理由:随着社会老龄化,慢性病、老年病、意外伤残等越来越多,致残率越来越高,病人需要康复的同时对就医条件越来越明确,要求越来越高。

俗话说:康复一人,幸福一家。平利县医院康复医学科作为一级学科,直接反映一个地方的大健康水平,建成功能完善的康复住院治疗中心尤为重要。目前平利县医院康复科还不能满足住院患者需求,整体急需完善,群众满意度较低。主要原因是:党委政府关注少,卫健部门不重视;医院经费不足,基础设施落后,住院病区建设滞后;领导换届,问题一拖再拖,医患矛盾累积。

建议:1、以大健康为本,整合资源,力促平利县医院康复科现有病区快速启用,为老百姓创造一个温馨、方便、安全的康复中心。

2、大力吸引和培养康复治疗人才,为全民健康打下坚实队伍基础。

3、医保政策扶持,合理报销康复费用,降低康复治疗负担,使患者早预防、早治疗、早康复,提升全民健康幸福指数,满足老百姓康复需要。

提案人:孙小康  县小康产业有限公司 电话:18691514888  

   平利美的旗舰店     电话:15332692828

主办单位:县卫健局

协办单位:县医保局


2021年5月11日

     答复函:关于对政协九届六次会议第68 号提案的复函




【责任编辑:平利政协】
[上一篇]:没有了
[下一篇]:没有了


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 电话:0915-8419502