您现在的位置:

政协委员周高强:寒冬送温暖 不忘家乡情

来源:本站原创 | 作者:易彬彬 | 发布时间:2021-01-15 | 栏目:脱贫一线看委员 | 点击:[ 823 ]

今天一大早,在平利县洛河镇南坪街村村委会门前,村民们有序排着队,虽然天气十分寒冷,但每个人脸上都洋溢着笑容,有的拎着米面油,有的竖起大拇指,还有人称赞道,“热娃子心肠好,自己日子过好了,也没把咱乡亲们忘记!”


村民口中的“热娃子”名叫周高强,是南坪街村七组人,也是平利县辛集利红重晶石有限责任公司的矿长。当天,周高强购买了3万余元的粮油米面等慰问品共计250余份,全部免费发放给了南坪街村的农户。


周高强边发着慰问品边笑着说到:“我是土生土长的南坪街人,为家乡父老办点力所能及的事儿是应该的。做为政协委员,我更有责任发挥委员示范带头作用,多为乡亲们干点看得见、摸得着的实事儿。”


这样的献爱心行动,并不是周高强的第一次善举。从2006年在平利县老县镇钡盐厂担任管理人员,到2015年回乡创办魔芋加工厂,再到2018年担任矿长至今,创业之路虽然不易,但他一直热心于公益事业。先后出资2万余元为南坪街村捐赠了办公设备和洒水车。他主动联系平利县援少会,积极捐资助学,累计为15名贫困学生送去助学金6万余元。疫情防控期间,先后两次捐款共2500元......

周高强始终怀揣赤子之心,作为县政协委员,他主动了解辖区群众在日常生活、发展产业等方面的实际困难,收集群众对于基础设施建设、社会治理、脱贫攻坚等方面的意见建议,及时向县政协反映社情民意,对于重要事项及时形成提案。这份家乡情也为他赢得了干部群众的一致好评。

【责任编辑:何娟】
[下一篇]:没有了


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502