您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

省政协来平调研陕南地方音乐传承与保护工作

来源:本站原创 | 作者:张宏艳 | 发布时间:2020-09-10 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 427 ]


9月9日,省政协常委、省政协文化文史和学习委员会主任刘玉明带领调研组来我县开展“陕南地方音乐传承与保护”专题调研活动。市政协副主席吴大康,县政协主席魏传利,县政府副县长罗俊陪同调研。


刘玉明一行先后来到平利文化馆、弦子腔李家班牛王班社进行实地调研,现场聆听观看平利地方民歌、汉调二黄、国家级非遗保护项目“平利弦子腔”表演,详细了解平利县地方音乐传承与保护工作开展情况。



省政协调研组对平利县在地方音乐传承与保护工作的做法与成效给予了充分肯定,并提出要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化,要注重人才建设,深入挖掘地方文化资源,鼓励平利进一步做好弦子腔等地方音乐的传承、保护等工作,推动优秀传统音乐文化的传承与创新发展。

【责任编辑:何娟】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502