您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

县政协开展构建信访矛盾多元化解有效机制专题调研

来源:本站原创 | 作者:杜晓琼 | 发布时间:2020-09-01 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 521 ]


8月27至28日,县政协副主席王志大带领部分县政协委员和相关部门负责人,就全县构建信访矛盾多元化解有效机制工作开展专题调研。


调研组一行深入到城关、长安、八仙等镇,详细了解各镇信访维稳工作以及信访矛盾多元化解工作情况,听取各镇就信访矛盾多元化解的主要做法和工作中取得的经验以及工作中存在的问题等方面情况。


县政协召开的座谈会上,县纪委监委、县委政法委县委宣传部、县信访局、司法局、人社局、住建局、经贸等部门负责人结合各自职能,汇报了构建信访矛盾多元化解有效机制工作开展情况。委员们就做好政策法规宣传引导、提高法律意识、依法依规化解信访矛盾完善信访工作机制等方面提出了意见建议


在广泛听取有关单位和政协委员意见建议后,县政协副主席王志大充分肯定了我县构建信访矛盾多元化解有效机制工作取得的成效,并就做好今后信访矛盾多元化解工作提出四点意见建议:一是加强信访工作人员的培训学习,提高接访素质;二是加大宣传教育工作引导,提高法律意识;三是依法依规化解信访矛盾,做到“群众信访无小事”;四是不断创新完善信访矛盾化解有效机制,维护全县社会大局和谐稳定。


 

【责任编辑:何娟】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502