您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届五次会议 >> 浏览文章
九届五次会议政协委员提案
84

案  由 关于加强县城市容管理的提案
提案人 何剑 康利达律师事务所

理由:近年来平利通过打造中国最美丽乡村,大力发展旅游及相关产业,已经取得了较好的成绩,也给老百姓带来了较大的经济效益和实惠。随着今年421日习近平总书记深入平利考察脱贫攻坚等工作,使平利县、老县镇,乃至蒋家坪村在全国的知名度大为提升,更使蒋家坪村的茶山成为了网红打卡地。平利县城距离老县镇不过二十分钟的车程,也是游客从老县、安康前往桃花溪、龙头村、长安茶镇的必经之地,更可能是众多外地游客到平利的首选之地。这些新的变化给平利的旅游及相关产业,招商引资都带来了前所未有的发展机遇。但是就县城的现状来看,长期存在的街道狭窄、拥挤,道路老旧,公共设施、交通标识不全,停车不便等诸多问题,难以给游客留下良好的第一印象和口碑,更不利于群众增收和经济发展。

建议:一、加大城区道路和背街小巷的改造力度,及时对破损行车道、人行道进行维修。二、继续加大公共停车场建设,鼓励有条件的机关、企业对外开放内部停车场,切实解决县城停车难。三、在人口密集场所择址新建公厕,并对现有公厕进行改造升级,鼓励酒店及各单位对外开放卫生间。四、加强对渣土车管理及建筑垃圾处理,增加道路清扫频率,确保城市干净卫生。五、加强机动车和电动车管理,教育引导市民遵守交通规则,依法处理乱停乱放、闯红灯等违法行为。进一步完善、更换污损的交通标识标志。六、积极应对“地摊经济”发展,尽早统筹规划,划定区域限定时间规范地摊经营,维护整洁有序的市容市貌。七、进一步落实门前“四包”,加大主街道和背街小巷的巡查监管力度,并对典型的违法行为通过新闻媒体予以曝光。




【责任编辑:admin】


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502