您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届五次会议 >> 浏览文章
九届五次会议政协委员提案
82

案  由 关于打造智慧交通,提升县城交通管理水平的提案
提案人 方建新 县交警大队 罗发军 县委统战部 邹兰海 县总工会 石 凯 团县委 汪道鹏 县法院 王忠军 县电力局 冯平 县档案馆 王贵宾 八仙镇政府 ..

  理由:为适应城市建设需要,2012年经县委、县政府批准,在城区范围内建立了6处红绿灯、10处电子警察设备,为城市道路智能化管理工作奠定了坚实基础。但因当初建设资金原因,随着智能化的日益发展变化,目前这些设备技术已经落后,功能不够齐全,随着城区车辆数量的持续增加,现已不能适应现行管理发展需求。主要体现在以下方面

  1、城区十字、丁字路口较多,车辆乱停乱放、随意掉头及人车混行导致的违法乱象日益加剧,现有的科技管控技术和手段已不能满足城区交通管理需求。

  2、城区电子电子警察系统和红绿灯设备建设年代早使用频率高、运行时间长,诸多电子原件已严重老化、智能化水平低,部分设备损坏、故障频发。加之当前电子设备更新换代速度快,大部分现有设备原件已经陆续停产,日常维修、管护难度大,严重影响使用效率。

为认真贯彻落实今年各级政法、公安、安全生产和公安交管工作会议精神,扎实推进市局党委“137”战略和我县追赶超越总体部署,全力以赴防风险、降事故、保安全、保畅通,不断深化“四位一体”联勤联动机制,加快打造安康“智慧交通”全省全国名片,着力提升道路交通治理能力现代化水平。

建议:1.在城区范围内建设集交通状况掌控、安全态势分析、信号管控、诱导服务等一体化的“智慧交通”平台。完善城区综合执法电子警察、道路车辆智能监测记录、压线、闯红灯自动记录、机动车礼让行人自动抓拍等子系统建设 。                 

.相关职能部门将我县智慧交通系统建设一并纳入县城道路改造工程,避免多头规划、重复施工。




【责任编辑:admin】


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502