您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届五次会议 >> 浏览文章
九届五次会议政协委员提案
54

案  由 关于有效规范地摊经济行为的提案
提案人 袁玉芳 森源商城

理由:人大,政协两会上,全国各地委员,对恢复经济都献计献策,李克强总理也向各级政府作出了搞活经济的指示,地摊经济也在其列。各地政府响应,纷纷出台政策,放宽对流动商贩,摆地摊商贩的限制,助力经济复苏,促进再就业。地摊经济 在特殊时期,一定程度上可以缓解就业压力,但同时也带来市容市貌“脏乱差”的问题,影响市容市貌,产生食品卫生安全隐患。

建议:1、为强化管理,管理规范,地摊业主采用办证制或登记备案制管理。

2、实行分类别分区域划指定营业地点便于统一管理。

3、相关部门需加强监管,不定期对摊位进行产品质量进行抽检。

4、加强环境卫生管理,保持良好市容市貌。

答复件:平政建函【2020】246号  对县政协九届五次会议第54号提案的复函




【责任编辑:admin】


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502