您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届五次会议 >> 浏览文章
九届五次会议政协委员提案
53

案  由 关于统筹产业建设政府补助项目计划申报和验收的提案
提案人 甘启鹏 审计局

理由:自2016年以来,在县委政府的正确领导下,我县脱贫攻坚工作取得了辉煌成就,产业扶贫措施在其中起到了一定的作用。近几年,茶叶、绞股蓝等主导产业规模逐年递增、知名度不断提升,龙头企业和产业合作社不断增多,为当地建档立卡贫困户提供了增收渠道。但产业帮扶成效仍不明显,政府补助的帮扶资金未发挥应有效益。其中,龙头企业和产业合作社存在多头重复申报项目、重复享受项目资金补助、申报的建设内容未完成、带动贫困户人数不够、组织贫困户参与产业建设不足等问题。究其原因,主要是各产业项目主管部门,在项目申报、审批、验收等环节各行其是。

建议:一、在各龙头企业和产业合作申报政府补助项目时,建议由县发改局牵头,围绕“十三五规划”、脱贫攻坚、全面实现小康社会,结合我县下年度发展计划,联合农业农村局、扶贫局、林业局等相关单位,充分论证、通盘考虑、统筹兼顾,统一予以申报和审批,剔除重复建设内容,以避免多头重复申报项目。

二、严把验收关。验收时,将各产业建设项目主管部门下达的产业补助项目资料共享,联合验收,严格按照批复的建设内容和要达到的预期目标进行验收,以保障充分发挥资金效益。

答复函:平发改函〔2020〕10号 对县政协九届五次会议第53号提案的复函




【责任编辑:admin】


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502