您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届五次会议 >> 浏览文章
九届五次会议政协委员提案
29

案  由 关于在人行道修建无障碍斜坡(缘石坡道)的提案
提案人 马迪娟 县蚕技中心

理由:缘石坡道,属于无障碍设施的一种,位于人行道口或人行横道两端,避免人行道路缘石(台阶)带来的通行障碍,方便乘轮椅者进入人行道行使的一种坡道。

无障碍设施是现代城市公共设施的重要组成部分,也是残疾人、老人、儿童、伤病人以及其他社会成员充分参入社会活动、融入社会生活、共享社会物质文化成果的必要条件。无障碍建设管理是完善城市功能不可或缺的一个基本元素,是一个城市、一个国家文明进步的重要标志。同时,也是一项投入小、效果好、惠及百姓的重要民生工程。目前我县人行道都是20厘米高度的台阶,给一部分出行人造成不便。

建议:在县城新正街、女娲广场等公共活动场所人行道修建无障碍斜坡,方便行动不便人员和广大市民出行。

答复件;平政建函【2020】29号 对县政协九届五次会议第29号提案的复函




【责任编辑:admin】


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502