您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届五次会议 >> 浏览文章
九届五次会议政协委员提案
25

案  由 关于增设大贵集镇安置区公厕的提案
提案人 繆伟雄 秦巴茶业有限公司

  理由:厕所问题是城乡文明建设的重要方面,是人性化社会与文明社会必须考虑的基础设施。大贵镇在集镇安置区建设初期,合理规划建设公厕,随着集镇安置区规模的不断扩大,人口大幅度增长,并配套建设了公交车站、活动广场等,但公共厕所相应规划建设不够。一是厕所分布还存在空白,外来人员甚至本地居民找不到厕所的事时有发生。二是管理上不到位,个别公厕依然存在“脏、乱、差”和已建设难使用的现象。三是缺少个性化设计的公厕,在保障儿童、肢障人士如厕方便方面仍有较大的提升空间。

  建议:适当增加公厕数量,对已有公厕做好管理。新建厕所实行人性化设计,注重儿童和残疾人的如厕安全。

答复函:平大函【2020】4号 对县政协九届五次会议第25号提案的复函





【责任编辑:admin】


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502