您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届五次会议 >> 浏览文章
九届五次会议政协委员提案
24

案  由 关于基层农业技术推广队伍急待充实和完善的提案
提案人 汪显安 县茶叶局

理由:平利县是个传统的农业生产大县,要发展现代农业,实现农业提质增效、农民增收和农村富裕,农业专业技术人员发挥着至关重要和无法替代的作用,但是当前我县基层农业专业技术人员面临不少问题,农技人员编制削减、农技队伍人员老化、 原有编制人员流失,而现有人员非专业、兼职、临时等状况非常普遍,很多乡镇农技站无人搞专业,连个简单的技术都无人推广,这对我县将来的发展影响很大。

建议:一是高度重视农技推广队伍建设;县级编制部门应加大对农技推广部门的编制规划,从人员编制上保证有充足的编制名额。

二是高度重视专业人员建设;从单位进人开始只招录专业技术人员,并执行专人专用制度,对非专业人员不招或尽量少进。

三是强化队伍;加强农技推广、动植物检疫、农灾预防、农产品质量检测、林水资源管护等方面的队伍。

   四是完善机制和考核;完善对县级业务部门和乡镇业务部门的考核,将业务部门正常的办公经费全额纳入财政预算,对业务部门的工作业绩由主管部门、各级政府和服务对象三方共同考核评价。 

    答复件:平编办函【2020】17号 对县政协九届五次会议第24号提案的复函



【责任编辑:admin】


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502