您现在的位置 ┃
首页 >> 提案工作 >> 九届五次会议 >> 浏览文章
九届五次会议政协委员提案
18

案  由 关于对陈家坝贺家沟进行规划治理的提案
提案人 罗发军 县委统战部

理由:城关镇陈家坝村二组贺家沟全长约1000米、平均宽度5米,沿线住户约100余户。目前,贺家沟汉白公路以北直至坝河出水口段已实现了暗沟覆盖,南段仍为露天河沟。近年来,随着县城构架的不断扩大,贺家沟沿线居民住户不断增多,出行道路狭窄、雨污水路面直排等问题突出,居民随意向河沟倾倒垃圾现象时常发生,环境状况令人堪忧,在一定程度上直接影响了省级生态文明建设示范县和全省农村人居环境整治示范县的创建达标。

建议:1、结合县城总体规划和陈家坝片区详规,对贺家沟道路、河沟等基础设施进行总体规划设计,将贺家沟南段道路与陈家坝片区其它道路连通,确保河沟治理得当、道路环线通行、沿线居民生产生活便利。

2、鉴于贺家沟常年水流量偏小,且连接坝河出水口段已实现暗沟覆盖,可在做好雨污排水的前提下,对河沟南段进行暗沟覆盖,方便人车出行。

3、随着平利县第二人民医院的建成,为进一步优化陈家坝区块路网,可从第二人民医院西侧院墙外至汉白公路、再延长到贺家沟南段,与规划的环形道路连接,硬化为一条双向车行道,进一步提升道路通行水平。

答复件:平政水函【2020】21号 对县政协九届五次会议第18号提案的复函




【责任编辑:admin】


版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502