您现在的位置:
首页 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于传达全国政协《革除滥食野生动物的 陋习从我做起》倡议书的通知

来源:不详 | 作者:管理员 | 发布时间:2020-03-27 | 栏目:通知公告 | 点击:[ 1791 ]


政协平利县委员会办公室

关于传达全国政协《革除滥食野生动物的陋习从我做起》倡议书的通知

 

县政协各委办,政协各镇联络组,全体政协委员:

3月20日,全国政协召开以“革除滥食野生动物的陋习”为议题的双周协商座谈会,围绕革除滥食野生动物的陋习、切实保障人民群众生命健康安全等进行协商议政。根据会议安排,全国政协人口资源环境委员会向全国各级政协委员发出了《革除滥食野生动物的陋习从我做起》的倡议书。呼吁广大政协委员响应国家号召,从我做起,带头参与和支持革除滥食野生动物的陋习,以实际行动发挥影响和表率作用。按照省市政协要求,经县政协研究,现将有关事项通知如下:

一、认真组织。印发《倡议书》,号召全县政协组织和政协委员带头积极响应革除滥食野生动物的陋习。

二、广泛宣传。通过网站、微信群等媒体,向社会发出倡议,营造革除滥食野生动物陋习的良好社会氛围。

三、提出建议。请各位政协委员对照倡议要求,结合工作实际,提出意见建议,于2020年3月30日(星期一)前,报县政协提案法制委,统一汇总上报。

联系人:吴礼刚  电话:18590008018

邮箱:2736765356@qq.com  

附 件:革除滥食野生动物的陋习从我做起——致全国     各级政协委员的倡议书

 

                         政协平利县委员会办公室

                    2020年3月27日

   

革除滥食野生动物的陋习从我做起

 ——致国各级政协委员的倡议书
      新冠肺炎疫情发生后,全国政协认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,从保障人民生命安全、公共卫生安全、生态安全的高度,充分认识革除滥食野生动物陋习的重要性紧迫性,通过举办双周协商座谈会等形式对相关问题进行专题研究。人口资源环境委员会作为全国政协常务委员会和主席会议领导下的工作机构、第三十三次双周协商座谈会的承办单位,在此向全国各级政协委员发出如下倡议:
    从我做起。认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话精神,自觉遵守《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。本着对国家、对人民、对社会负责的态度,从我做起,从现在做起,自觉参与和支持革除滥食野生动物的陋习,以实际行动发挥影响和表率作用。


凝聚共识。移风易俗,要从改变观念入手。切实发挥政协委员联系广泛的优势,深入界别群众,积极阐释国家法律法规和政策,正面发声,引导各界群众深刻认识滥食野生动物的严重危害,坚决摒弃错误观念,强化生态保护和公共卫生安全意识,在全社会凝聚起革除滥食野生动物陋习的普遍共识,推动形成全民参与、人人有责的良好社会氛围。

 积极建言。站在推进国家治理体系和治理能力现代化、推进社会文明进步的高度,从完善细化配套政策、有力实施相关法律法规等层面,加强调查研究,积极建言献策,为各级党委政府和有关部门开展相关工作提供决策参考、营造良好氛围,坚决革除滥食野生动物的陋习,形成文明健康、绿色环保的生活方式,切实维护好人民群众生命健康安全和公共卫生安全。
                                                                                                                全国政协人口资源环境委员会
                                                                                                                           2020年3月20日

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502