您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

【战疫情·政协在行动】“战疫”一线的政协力量

来源:不详 | 作者:王光满 何娟 | 发布时间:2020-02-11 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 232 ]


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,县政协迅速向全体县政协委员发出《倡议书》,号召全体县政协委员积极投身疫情防控阻击战。在这场没有硝烟的战役中,广大政协委员积极响应号召,牢记使命担当,积极主动作为,同舟共济抗击疫情,涌现出许多感人的故事。



”亲爱的家人们:当下疫情肆虐,国难当头,匹夫有责!作为中华大家庭的一份子,我们能为这个家做点什么呢?现在一线工作人员冒着生命危险无私奉献地奋战在疫情防控前沿,紧缺医疗物资,协会现号召家人们伸出援助之手,我们会将捐的善款全部专用“战疫”!同意的请在群里报名。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以后,县政协委员、平利县青年创业协会会长朱世俊迅速在协会微信群里发起了公益募捐倡议。短短的一天多时间,协会募捐的首笔善款5000元现金已按要求统一汇入县慈善协会指定账户。在防护物资十分紧缺的情况下,朱世俊千方百计协调多方资源,联系各界人士建立了多个疫情物资采购交流群,积极帮助相关单位筹措采购防疫消杀、防护等物资。县青创协会副会长、金州美食平利店总经理严金林,得知县医院、县中医院部分医护人员以及值勤的公安干警就餐有困难,他主动联系相关单位,从1月26日至今,每天免费为奋战在疫情防控一线的人员提供简餐100余份,并按时把热气腾腾的饭菜送到每个工作人员手中。截至目前,朱世俊带领的青创会累计筹集善款25600元,捐赠各类消杀、防护物资折款18000余元。采访时,朱世俊对笔者说到,平利县政协在正月初三发出“致委员的疫情防控倡议书”我看到了,作为政协委员,作为新时代的青年人,我必须迅速行动起来,为这场“战疫”做点贡献!


“唉呀,我们正干着急,到处都买不到口罩和消毒水,你们这可是解决了我们的大问题啊!”大贵镇后湾村的村干部一把拉住孙小康的手说到。孙小康是平利县政协委员、平利“援少会”会长,自疫情发生以来,协会及时发布了《平利援少会致全县广大志愿者的一封倡议书》及《战疫情保平安公益募捐倡议书》,将协会会员的集体力量凝聚起来。协会积极组织发动会员们通过物资募集、线上捐助、宣传劝导等形式积极参与到“战疫”中。在这场“战疫”中,平利援少会持续发动各方力量,积极联系协调多方爱心资源,共计募集爱心善款3.5万元捐赠于县慈善协会。在“一罩难求”的情况下协会募集口罩1000余只、 84消毒液100余斤,分别送往大贵、正阳、城关等镇及县交警大队等疫情防控检测点一线。协会多位爱心会员分别为西河、兴隆镇等地的一线防疫人员送去一次性医用口罩200余个、84消毒液110余斤以及方便面、牛奶、消毒纸巾等物资。在元宵节之际,平利援少会还为西河镇段家河村防疫一线的工作人员送去了热气腾腾的甜酒鸡蛋汤圆。在这场“战疫”中,政协委员孙小康组织带领着平利援少会用实际行动诠释着一个政协委员和社会组织的责任与担当。


“你好,请问你需要防新型冠状病毒感染型肺炎的中药汤剂吗?我们这里可以免费饮用的”,这温馨感人的一幕,就发生在平利县益仁堂门口。平利县政协委员、平利县益仁堂医药连锁有限公司法人代表余昭说:“这次的疫情来势汹汹,难免有不少人会惶恐不安,我作为政协委员,也是行医之人,利用自己所学之长,为大家做点实事儿,这是应该的,也是必须的”!为切实提高群众身体免疫力,在陕西省卫生健康委发布陕西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药治疗方案后,益仁堂医药连锁有限公司从2020年1月29日开始每天投入中药材100余剂,熬制中药汤剂送至全县10余家旗下连锁药店,向全县人民免费发放。随着防疫形势发展,在各类防疫药品、防护用品十分稀缺的情况下,益仁堂医药连锁有限公司利用各种渠道,先后四次赴西安等地,购进口罩4.5万只、医用酒精2千余瓶,并严格执行价格政策,不囤积、不涨价。同时,要求公司旗下所有药店在销售防疫药品和防护用品时,始终坚持不乱价、不涨价。益仁堂还设立了体温监测点,免费为群众测量体温。据悉,余昭带领的平利益仁堂在这场“战疫”中累计捐赠物资折合现金近6万元,益仁堂的种种善举受到了广大群众的一致好评和赞誉。


县政协委员、平利县袁氏钢构建材有限公司总经理袁辉继在参加平利政协组织的机关干部及部分政协委员开展的“战疫情.保平安”公益募捐活动中,他代表公司现场捐款1万元。在疫情防控阻击战刚打响的时候,袁辉继得知兴隆镇需要马上新建一批疫情防控临时隔离观察用房,他马上带着公司的20多名工人加班加点投入到建设中,短短几天,20多个临时隔离观察房保质保量地完成了任务。袁辉继说,当时我听说了这个事情,心里很着急。因为正值正月初九,工人都在居家过春节。可是万一有疫情没有隔离房可用,那后果不堪设想!于是,我赶紧在工友群里发起号召,没有想到,工友们一听说要给镇上建防疫用房,大家都积极踊跃地抢着报名......


这一件件善事、一个个名字、一幕幕感人的画面,都有一个关联词,那就是“政协委员”。在这个特殊的非常时期,在各条“战疫”一线上都活跃着广大政协委员的身影。在医院里,我们的“白衣委员”在守护健康;在路口处,我们的“警察委员”冲锋在前;在企业和社会组织中,我们的委员在捐物捐款;在机关事业单位里,我们的政协委员始终在坚守岗位......所有的政协委员都在各自的岗位和战场上,用自己的实际行动体现着新时代委员的担当和风采,用自己的方式贡献着政协力量。

 

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502