您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

【战疫情·政协在行动】八旬老党员捐款抗疫表初心

来源:不详 | 作者:余立贵 何娟 | 发布时间:2020-02-10 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 276 ]


2020年2月10日,平利县政协办公室接到了一个特殊的电话,电话是县政协退休老干部、老党员王纪堂打来的。原来,老人在县电视台新闻上看到“战疫情.保平安”公益募捐公告,可是自己外出不便,又不会操作手机在网上捐款,只能打电话求助县政协。办公室接到电话后,迅速安排两名工作人员,前往王纪堂老人家中帮他把1000元善款代捐到县慈善协会指定的募捐专户里。


王纪堂老人1936年出生,今年84岁,党龄已经62年了,退休前在平利县政协任副主席职务。王纪堂老人平时的生活比较俭朴,到现在还住在几十年前买的后街老房子里。王纪堂老人有个很“特别”的爱好,就是喜欢手抄党章和习近平总书记的系列讲话。据悉,仅去年一年王纪堂老人就手抄了8本习近平总书记系列重要讲话,每本字迹都十分工整,每行每字都透着一个老党员对党的信仰与热爱。


王纪堂老人对笔者说到:“党的政策好,我们这些退休老干部才能在家安享晚年。毫不夸张的说,我们现在的一切都是党给的。作为一名老党员,我不能忘了初心与使命。现在国家有难,我年纪大了,虽然不能冲到抗疫一线做贡献,但我捐点钱,起码能为那些昼夜奋战在抗疫前线的英雄们买点口罩吧。我相信,在中国共产党的领导下,我们中国人万众一心一定能战胜疫情的!”


 

 

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502