您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

【战疫情·政协在行动】县政协持续助力疫情防控阻击战

来源:不详 | 作者:余立贵 何娟 | 发布时间:2020-02-10 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 223 ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,平利县政协始终把疫情防控作为当前最重大、最紧迫的工作任务,全面安排部署,落实防控责任,广泛宣传动员,组织发动机关干部和全体县政协委员积极投身、参与到防控工作中来,从我做起,尽己所能,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。


全面落实防控责任。疫情就是命令,防控就是责任。为切实将疫情防控工作落到实处,县政协召开疫情防控专题安排部署会议,迅速传达贯彻中省市县关于疫情防控工作会议精神,安排部署县政协疫情联防联控工作。制定印发了《县政协机关新型冠状病毒肺炎疫情防控期间工作须知》,要求县政协机关干部和政协委员带头落实平利县疫情防控通告、公职人员在城区带头不开车、“五不一居”群防群控措施等,坚决有力隔断传染源、切断风险源,确保生命健康安全。


深入镇村一线督导。县政协主席、副主席及时深入到所包联的西河、广佛、兴隆、洛河等4个镇5个村,督促镇村落实疫情防控宣传、人员摸排、疫情监测、防疫消杀、物资保障等措施,到疫情监测点看望慰问坚守在一线的工作人员,要求镇村对疫情防控知识宣传做到家喻户晓、人人皆知,对重点人群摸排和监测管控做到村不漏户、户不漏人,管控措施落实做到持续跟进、毫不松懈,切实将疫情联防联控工作拿在手上、扛在肩上、落到实处。同时,县政协办公室及时为包联的西河镇三合村购买了帐篷、消毒液、口罩等防疫物资和方便面、八宝粥、牛奶等生活用品。


广泛宣传引导发动。“疫情当前,没有旁观者”。为引导全县广大政协委员正确认识、应对疫情,积极参与、投身到疫情防控阻击战中来,县政协于2020年1月27日向全体县政协委员发出了《疫情防控倡议书》,号召全体县政协委员自身带头,并发动身边群众积极主动配合做好疫情防控工作,齐心协力、万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。充分利用县政协网站、微信公众号、委员微信群等,推送疫情防控信息20余条。同时,在包联的三合村,通过设置宣传牌、悬挂横幅标语、发放明白纸、利用宣传车巡回宣传等形式,教育引导广大群众不信谣、不传谣、不造谣,正确理性科学应对疫情。


公益募捐携手战“疫”。为支援一线,抗击疫情,2月4日,县政协组织开展了“战疫情. 保平安”公益募捐活动,号召机关党员干部和政协委员用实际行动为“战疫”助力,同舟共济,共渡难关。县政协主席会成员带头,各委办干部人人参与、奉献爱心,部分县政协委员也来到捐款现场投身公益捐赠,县政协委员、平利县袁氏钢构建材有限公司总经理袁辉继代表公司现场捐款1万元。部分未到现场的政协委员也通过微信群转账代捐等形式,热心参与,你200元、他300……一笔笔善款犹如股股暖流,凝聚了政协机关干部和广大政协委员的一片片爱心。当天累计募集爱心善款2.3万余元,用于支援全县疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。


 

 

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502