您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

平利县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第5号)

来源:平利县政府网站 | 作者:管理员 | 发布时间:2020-02-07 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 1061 ]

关于严禁元宵节期间外出上灯祭祀的通告

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控严峻复杂的关键时期,为切实做到不出门、不聚集,防止因上灯祭祀引起疫情传播,进一步巩固疫情防控成果,最大限度保证元宵节期间疫情防控稳定和森林防火安全,现就元宵节期间禁止外出上灯祭祀有关事项通告如下:

一、倡导文明祭祀。各镇、村(社区)要通过张贴公告、喇叭广播、微信转发等形式做好宣传工作,引导广大群众采取家庭追思、网上祭扫等方式寄托哀思、缅怀故人,并发动群众电话告知在外亲人节日期间不要回乡探望、祭祀,做到广而告之、家喻户晓。党员干部、机关企事业单位公职人员要带头执行通告要求,并做好宣传劝导工作。

二、严禁外出祭祀。元宵节期间,全县范围内严禁一切外出上灯祭祀活动和街道、乡村路口烧纸祭祀行为,严禁村外车辆、人员进村、上山祭祀。严禁任何单位和个人销售、燃放烟花爆竹和孔明灯。各镇、村(社区)要在通往墓地的所有路口设置卡点,在公墓、坟地安排专人进行看守,对祭扫人员一律进行劝返,确保村外人员不进村,村内人员不外出、不上坟。各镇、各部门要加强城镇街区、小区、村居院落卡点值守、人员劝返和情况处置。对不听劝阻的人员,由各镇和公安机关依法依规严肃处理。

三、避免人员聚集。各级各部门各单位要引导全县干部群众,本着对自己负责、对家庭负责、对社会负责的态度,停止一切走亲访友活动,自觉主动做到“五不一居”(不出门、不串门、不上街、不聚会、不聚餐,居家防护),减少接触,避免聚集,坚决阻断病毒交叉感染途径。对发现人员聚会、聚集的,鼓励广大市民向县镇防控指挥部或公安机关举报。

四、强化应急值守。各级各部门各单位要加强疫情防控宣传和安全防火教育,避免火警事故的发生。要严格落实领导坐班和24小时值班制度;县林业部门、消防部门要24小时值班待勤;综合行政执法部门和县城集镇要安排人员,加强巡查,对在街头祭祀的群众及时发现,进行劝返,快速处置,确保不出现人员聚集和火灾发生。

面对疫情防控,禁止外出上灯烧纸祭祀,绝非遗忘传统、淡薄人情,而是为了保护大家的健康和安全。保护好自身的健康和安全,是对先人和逝者最好的尽孝和告慰,也是每个人对家庭和社会最大的责任。希望平利广大干部群众坚持“疫情防控,从我做起”,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

举报电话:

县疫情联防联控指挥部办公室电话:8421115

城关镇24小时值班电话:8421209

长安镇24小时值班电话:8351317

大贵镇24小时值班电话:8641001

老县镇24小时值班电话:8562761

三阳镇24小时值班电话:8521208

洛河镇24小时值班电话:8691101

兴隆镇24小时值班电话:8661058

广佛镇24小时值班电话:8771221

八仙镇24小时值班电话:8711166

西河镇24小时值班电话:8671167

正阳镇24小时值班电话:8716022


平利县新型冠状病毒感染肺炎疫情

联防联控工作指挥部

2020年2月7日  


【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502