您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

关于做好“五不一居”群防群控工作的通知

来源:平利县政府网站 | 作者:管理员 | 发布时间:2020-02-06 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 433 ]

各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省市驻平各单位:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂。为最大限度减少人员流动,坚决切断疫情传播途径,同舟共济打赢疫情防控阻击战,现就疫情防控期间实施“五不一居”群防群控工作通知如下:

一、不出门。城镇小区、农村院落实行半封闭式管理,具备条件的小区只设1个出入口,每户居民每天可由1人凭身份证、佩戴口罩就近就地采购1次生活必需品,家庭其他成员不出门(公务人员、就医等除外)。(责任单位:各镇)

二、不串门。所有居民不得走亲访友,不得相互串门,不得聚众扎堆聊天、晒太阳、围桌打牌娱乐。(责任单位:各镇、县公安局)

三、不上街。所有居民禁止上街闲逛或逗留。从严管控商贩上街提篮叫卖、摆摊设点或流动经营。(责任单位:各镇、县市监局、县住建局)

四、不聚会。禁止召集任何形式的聚会,禁止组织广场舞等群众性娱乐活动,禁止组织文体活动。丧事简办、喜事缓办、其他不办。(责任单位:各镇、县文明办、县住建局、县教科局、县文旅局)

五、不聚餐。所有居民不请客、不聚餐、不赴宴。所有酒店、饭店、餐馆、农家乐一律停业。(责任单位:各镇、各部门、县市监局、县文旅局)

六、居家防护。武汉、湖北返平来平人员必须居家隔离14天以上,一天一报告健康状况;疑似病例和密切接触者必须严格隔离、看紧盯牢,决不能发生二次传播。所有居民要居家防护,做好室内通风、消毒消杀和个人卫生,养成健康生活习惯,提高自身免疫力。(责任单位:各镇、各部门)

联镇县级领导要统筹协调、督导指导,各镇、各部门要守土有责、守土担责、守土尽责,各村总队长要及时安排、及时落实、及时督导,抓实抓细“五不一居”联防联控工作落实。要压紧压实责任,实行村(社区)网格化管理,落实村长、组长、中心户长、街长、楼长、院长分片负责、包户到人,对不听从劝告、不服从管理的,按照有关法规予以积极稳妥处理,确保城乡群众人人有监管。要深入宣传发动,全县党员干部带头作表率,管好家人、带动亲朋好友,让“五不一居”深入人心、家喻户晓,确保疫情防控人人都参与。要强化问责问效,对疫情防控措施落实不力、重点人员管控不严,导致发生病毒二次传播的,从严追责问责。


平利县新型冠状病毒感染肺炎疫情
联防联控工作指挥部办公室
2020年2月6日 

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502