政协平利县委员会 - 首页
您现在的位置:

关于建设电动车集中充电设施的建议

来源:本站原创 | 作者:吴立志 王建春 | 发布时间:2018-04-23 | 栏目:九届三次(2018) | 点击:[ 1368 ]

近年来,电动车以其价格便宜,不上牌照,操作简单而成为中低收入群体的主要通行工具,电动车数量大幅增长,但电动车充电问题尤为突出,大多停放在楼梯间从自家楼层私拉电线充电,不仅影响住户进出通行,而且安全隐患极大。近期,连续发生多起电动车充电造成重大伤亡的严重火灾事故,公安消防部门发出通告要求严禁私接电线和在楼梯间充电,解决居民电动车充电问题迫在眉睫。

   建议由住建部门牵头,督促指导小区物业规范建设集中充电设施,同时,在老旧小区和分散居住区通过招商或政府投资建设集中充电设施。(九届三次会议提案转化的社情民意)

 

县政协委员:吴立志  王建春

201824

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 邮箱:981130607@qq.com 电话:0915-8428363