您现在的位置:

关于迁移平利中学和县中心幼儿园上空高压输电线路的建议

来源:本站原创 | 作者:甘启鹏 | 发布时间:2018-04-23 | 栏目:九届三次(2018) | 点击:[ 3911 ]

2015年以来,平利县中学、平利县中心幼儿园相继建成投用,进一步优化了全县学校布局,有效解决了城区幼儿“入园难”的问题,为提升高中教育质量和幼儿健康成长创造了良好环境。但是,安康地电公司、安康供电局、平利县古仙洞水力发电有限公司等单位,有61835千伏的高压输电线路,从平利县中学、县中心幼儿园上空横穿而过,致使宿舍楼、综合楼、体育馆等重要设施存在重大安全隐患,体育馆不能开放。如遇强风、暴雨等极端天气,高压输电线路和输电线塔有可能断裂或倒塌,威胁师生人身安全。

   建议有关方面高度重视,统筹组织协调,迁移平利县中学、平利县中心幼儿园上空的高压输电线路,消除安全隐患,保障校园师生人身安全。(九届三次会议提案转化的社情民意)

县政协委员:甘启鹏     

201824

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 投稿联系人:何娟 邮箱:airehj@qq.com 电话:0915-8419502