您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

陈俊主持召开西河镇巩固衔接暨驻村帮扶工作联席会

来源:不详 | 作者:李 鹏 | 发布时间:2022-06-29 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 1606 ]


在年度目标任务“双过半”的关键时期,6月28日,平利县政协主席陈俊主持召开西河镇巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接暨驻村帮扶工作联席会议。县帮扶单位,西河镇全体领导班子成员、镇属各站所负责人参加。


会上通报了全镇巩固衔接和驻村帮扶工作存在的问题,县级各帮扶单位汇报了上半年驻村帮扶工作和下一步打算,西河镇党委就上半年巩固衔接工作进行了总结回顾,并就下半年巩固衔接重点工作及驻村帮扶工作进行了安排部署。

会议指出,经过镇村和帮扶单位共同努力,西河镇上半年巩固衔接和驻村帮扶工作组织体系健全、产业就业成效明显、乡村建设步伐加快、巩固衔接各项工作推进有序,取得了阶段性成效。

会议强调,巩固衔接和驻村帮扶工作认识要再提高,要认识到省市县仍然把乡村振兴作为重点工作来抓,尤其是全面建成陕西乡村振兴示范县是县十七次党代会确定的奋斗目标,是重要的政治责任和底线任务,各单位要为全县的目标和任务付出各自的努力。重点要再突出,要对标对表查缺补漏,全面完成各项工作任务;要对照反馈问题抓整改,举一反三,认真自查,整改到位;要对照群众满意度抓矛盾化解,做实做细群众工作,积极解决群众的急难愁盼问题,以群众的满意度助推工作落实;要对照乡村振兴抓规划,按照总体要求,统筹推进乡村振兴各项任务落实。责任要再压实,镇上要科学安排部署,压实镇领导班子联村责任,抓好督促落实;各帮扶部门要履行好帮扶责任,想方设法从财力上予以支持,多为群众办一些看得见摸得着的实事,协助管理好第一书记,经常性开展精准帮扶,尽最大能力在巩固衔接工作中干出新成效。

会议号召,各帮扶单位与镇村要齐心协力、担当尽责,努力完成各项工作任务,奋力书写乡村振兴新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 电话:0915-8419502