您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

白河县政协来平利县考察文旅融合和委员工作室建设

来源:本站原创 | 作者:李鹏 | 发布时间:2022-06-27 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 1680 ]

6月27日,白河县政协党组书记、主席余盛武带领机关干部一行来平利县考察文旅融合和委员工作室建设。平利县政协党组书记、主席陈俊,党组副书记、副主席柯昌富陪同考察。


考察组一行先后来到老县镇锦屏社区、蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区和老县、城关两个镇委员工作室,通过实地查看、听取介绍、询问交流等方式了解我县文旅融合和委员工作室建设情况。

考察组边参观边倾听边讨论,对我县在发展文旅融合推进乡村振兴方面的好经验好做法和委员工作室建设工作给予肯定。

考察组认为平利立足实际,坚持“文旅交融、互促共兴”发展思路,成功创建了国家公共文化服务体系示范区,又被授予“新时代中国最美乡村旅游目的地”称号,为平利高质量发展增添了金字招牌;同时坚持以茶为媒,培育特色茶旅民宿,发展乡村旅游,走出了一条“游茶山、品香茗、居民宿”茶旅结合的致富增收之路,值得学习和借鉴;目前正在全力创建省级全域旅游示范区,相信将使平利的文旅事业再添新动力、再上新台阶。

考察组认为平利政协委员工作室在建设布局、设施配置、建章立制等方面工作质量高,工作室充分发挥了委员学习交流的重要阵地、协商议政的重要平台、凝聚共识的重要渠道、了解民意的重要窗口作用,真正让委员“动”起来,让履职“活”起来,值得借鉴和学习。


陈俊表示,白河、平利两县在经济发展、人才交流、社会交往等工作中有紧密关系,相互合作,相互促进,取得了较好的成效,希望两县政协进一步加强交流合作,共同书写政协发展新篇章,为幸福安康贡献政协力量。

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 电话:0915-8419502