您现在的位置:

政协委员王开运:用爱心温暖患病群众

来源:洛河镇联络组 | 作者:王开运 王 云 | 发布时间:2022-06-17 | 栏目:脱贫一线看委员 | 点击:[ 8570 ]

“大娘,您宽心,有困难我们一起想办法解决。”面对着以手拭泪的唐天春,王开运温和的劝慰着。

今年4月初,平利县政协委员王开运在参加政协洛河镇联络组开展的“深入基层,为民办实事”走访活动中,了解到六一村村民陈善锡突发脑溢血,虽然经过治疗,病情得以缓解,但已花尽家中本就无多的积蓄,后续高昂的治疗费用更是毫无着落。陈善锡的母亲唐天春已近90高龄,家中主要经济收入来自于他外出务工。突如其来的变故使得这个家庭陷入困境。


王开运一边同县镇相关单位了解咨询,帮其申报救助;一边同村“四支队伍”商量如何解决陈善锡家庭的燃眉之急,最终一致决定以村委会名义发起爱心捐宽。捐款现场,王开运率先捐款200元。短短三天,收到爱心捐款累计30890元,缓解了陈善锡家庭的燃眉之急,获得了社会广泛好评。


“我觉得,政协委员不仅是一个身份,更重要的是一份沉甸甸的责任,要多为群众干点看得见、摸得着的实事、好事”,面对夸奖,王开运说道。

截至日前,该户按照防返贫动态监测帮扶工作要求,纳入突发严重困难户,针对风险落实相关帮扶措施。

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 电话:0915-8419502