您现在的位置:
首页 >> 政协要闻 >> 浏览文章

平利县政协开展推进乡村振兴示范县建设专题调研

来源:本站原创 | 作者:陈长发 邹 波 | 发布时间:2022-04-25 | 栏目:政协要闻 | 点击:[ 11102 ]

4月25日,平利县政协召开推进乡村振兴示范县建设调研座谈会。县政协主席陈俊出席会议并讲话。会议由县政协副主席柯昌富主持,副主席周芳出席会议。 


座谈会上,首先听取了县乡村振兴局关于全县乡村振兴示范县建设情况汇报,紧接着听取了县委组织部、县发改局等部门工作情况汇报,听取了参与专题调研政协委员的调研意见建议。柯昌富、周芳分别就我县乡村振兴示范县建设提出了意见建议。


(听取部门工作情况汇报)


(听取委员意见建议)

县政协主席陈俊指出,从调研情况看,全县乡村振兴示范县建设高位谋划、起步良好,明确了目标任务,制定了创建方案,健全了组织机构,出台了支持政策,开展了抓点示范,推进了巩固衔接,取得了一定成效。但也存在思想认识不到位、工作进展不平衡、工作机制不完善、发动群众不充分等问题。陈俊强调,调研组在起草调研报告过程中,要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,突出重点,抓住关键,重点就抓宣传发动聚合力、抓规划编制谋方向、抓机制完善保落实、抓集体经济促壮大、抓产业就业增收入、抓环境整治提颜值、抓基层治理提内涵、抓村级组织强堡垒、抓项目争取促振兴、抓巩固衔接守底线等工作,有针对性地提出意见建议,力争形成高质量的调研报告,为县委、县政府决策提供有价值的参考。


为做好乡村振兴示范县建设专题调研,在县政协主席会领导下,前期由县政协副主席柯昌富牵头,县政协财经委具体组织实施,抽调部分政协委员组成调研组,精心制定了调研方案,组织开展了调研培训。


4月12日开始,调研组先后逐一深入到11个镇和今年创建的11个示范村以及部分非示范村,通过现场查看、实地走访、召开座谈会等方式,详细了解镇村推进乡村振兴示范镇、示范村建设进展情况、典型经验、存在问题和意见建议,与镇村党员干部和群众深入探讨乡村振兴干什么、怎么干等问题,通过调研进一步凝聚了奋力推进乡村振兴示范县建设的思想共识。

【责任编辑:admin】

版权所有:政协平利县委员会 备案编号:陕ICP备15002124号
地址:平利县城关镇北新街 电话:0915-8419502